Informative Vorträge und praktische Vorführungen
Pünktlich im Frühjahr zeigt die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss von 27. – 30. April neue Produkte und Innovationen für das kommende Geschäftsjahr.
Besonders hervorzuheben ist dieses Jahr die internationale Ausrichtung der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss. Aussteller aus 10 verschiedenen Nationen u.a. Griechenland, Luxemburg, Italien, Frankreich, Belgien und Deutschland geben der Messe ihre Bedeutung über die Grenzen Österreichs hinaus.
Messehighlight ist dieses Jahr das Fachforum Backen, wo aktuelle Branchentrends und brisante Themen aufgegriffen werden. Vor Ort sehen die Fachbesucher die modernsten Maschinen direkt und live in Betrieb. Das Fachforum fokussiert sich täglich auf andere Themen und bietet eine stimmige Kombination aus Theorie und Praxis. Von spezieller Teigführung, Herstellung und Einsatz von Sauerteigen bis hin zu den Trends in der Bäckerkälte, Förderungen für den Bäcker oder Energierückgewinnungskonzepte bietet das Fachforum spannende Themen für den Bäcker und die Bäckerbranche.
Programm Fachforum Backen
Messehalle 20
SAMSTAG 27. April
12.30 – 13.00 Uhr Theorie: Spezielle Teigführungen – Qualitätsverbesserung durch Sauerteig und Vorteig | HB Technik
13.30 – 14.00 Uhr Praxis: Herstellung u. Einsatz von Sauerteigen und Vorteigen | HB Technik
Die sich in den letzten Jahren verändernde Qualität der Getreide verlangt heute mehr denn je den Einsatz von Sauerteigen oder Vorteigen. Die zu geringe Enzymaktivität der Mehle ist oft Ursache von Brotfehlern. Aufschluss über den richtigen Einsatz verschiedener Teigführungen gibt die Rohstoffqualität. Durch spezielle Teigführungen werden Qualitätsverbesserungen in puncto Geschmack und Frischhaltung erreicht.
SONNTAG, 28. April
10.00 – 10.30 Uhr Trends in der Bäckerkälte | Kolb Kälte AG
Backstuben sind so individuell wie das eigene Sortiment. Spezialisten von Kolb Kälte aus der Schweiz stellen den vielfältigen Einsatz moderner Kältetechnik vor mit der zum Betriebserfolg und zu mehr Lebensqualität beigetragen wird.
13.30 – 14.00 Uhr Förderungen für Bäcker | Werner & Pfleiderer
Fachbesucher sollten nicht davor zurückschrecken, die umfangreichen Fördermöglichkeiten von Ländern, Bund und EU in Anspruch zu nehmen! Ein Experte erzählt aus der Praxis, wie man unkompliziert Geld von Fördergebern erhält. In der anschließenden Diskussionsrunde werden offene Fragen beantwortet.
14.30 – 15.00 Uhr Praxisbericht: Mit sanfter Kälte zum Erfolg | Kolb Kälte AG
Ein Bäckerkollege lässt sich in die Karten schauen und zeigt wie man mit Langzeitführung und der richtigen Kältelösung seine Kunden bindet und ständig neue dazugewinnt.
MONTAG, 29. April
09.30- 10.00 Uhr Energierückgewinnungskonzepte aus der Backstube | MIWE energy
Dipl.-Ing. (FH) Christian Braun behandelt in seinem Vortrag Wärmerückgewinnung aus Rauchgas, Schwaden und Bäckerkälte und stellt dabei die Wirkung der Produkte Eco:nova, Eco:box, Eco:recover und Eco:proof vor.
13.00 – 14.00 Uhr Snacks à la minute – die große Chance zu Mehrumsätzen | Kolb GesmbH
In diesem Vortrag wird gezeigt, wie mit einfachsten Mitteln ein verführerisches Snack-Sortiment angeboten werden kann. Weiters erfahren die Fachbesucher, wie man Kunden mit gesunden, frischen Snack-Ideen überrascht und diese mit dem neuen Atollspeed Hybrid-Backofen bäckt.
DIENSTAG, 30. April
12.00 – 14.00 Uhr Effizienz und Flexibilität mit der kompaktesten Teigteil- und Wirkmaschine | König Maschinen
In diesem Vortrag wir das kleinste Mitglied aus der König-Familie vorgeführt – die kompakte Teigteil- und Wirkmaschine Mini Rex Multi. Mit einem Gewichtsbereich von 11,5 bis 330g findet die Maschine vielfältige Anwendungen und bietet erstmals eine Alternative zur herkömmlichen Tellerschleifmaschine.
ÖBA/ÖKONDA – diegenuss 27. – 30. April 2013
Messeöffnungszeiten:
Sa – Mo 9.00 – 18.00 Uhr, Di 09.00 – 17.00 Uhr
Weitere Informationen unter www.diegenuss.at
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